Свадебный салон Papilio, г. Рязань, ул. Свободы, д. 35

О салоне

Оскар - невесте!

«Стиль – это то, на что мы сделали ставку в своей новой коллекции, - говорит главный дизайнер Модного Дома Papilio Алена Горецкая. – Каждое платье названо именем голливудской звезды, за каждым стоит тот или иной образ. Но это вовсе не значит, что невеста обречена стать копией той или иной иконы стиля. Модель платья может задать направление, но фантазию не ограничивает». Таким был замысел. Что из этого получилось, можно было увидеть на недавнем показе в Минске.

История знает немало женщин, далеко не красавиц, но сводивших с ума мужчин и вызывавших зависть у современниц. Вспомним хотя бы совсем недавнее прошлое – легендарных актрис ХХ века. Многие из них до сих пор занимают первые места в рейтингах самых стильных женщин планеты. Изящная Одри Хепберн, сексапильная Мерлин Монро, вызывающая Бриджит Бордо, манящая Марлен Дитрих всегда выглядели подчеркнуто стильно.

Идея использовать в fashion-целях образы знаменитых кинодив, конечно, не нова, но подобная задача сама по себе весьма амбициозна. До сих пор за нее брались лишь кутюрье мирового уровня. Даже чтобы приблизиться к ее достойному решению, дизайнеру ли, бренду нужно как минимум быть не таким как все, как максимум – узнаваемым. И то и другое Papilio удается на протяжении вот уже 11 сезонов. Бренд выделяется из множества свадебных марок своей философией элегантности и интеллигентным почерком. Это в очередной раз продемонстрировал показ в Минске коллекции-2013. Он начался с ретроспективной демонстрации моделей прошлых лет. Мелькающие на черно-белом экране образы невест, – шикарных и утонченных, загадочных и игривых, неприступных и дерзких – наглядно подтверждали: как минимум с задачей создания собственного стиля Модный дом Papilio справился безоговорочно. «В нашем салоне представлены платья нескольких свадебных брендов, - говорит гостья из Канады, директор салона“LES IMPORTATIONS NATALIA “ в г. Montr?al,Canada ,Ершова Наталья Евгеньевна . Но, пожалуй, одни из самых популярных - платья Papilio. Они настолько разнообразны, что каждая клиентка безошибочно выделяет среди моделей свое, то, о котором она мечтала. А ведь это главное для невесты – найти свое платье. Остальное, я бы сказала, – дело «техники». Платье задает тон, оно диктует выбор обуви, аксессуаров, прически, макияжа, страхует от ошибок в создании свадебного образа. Вот почему невеста в платье от Papilio априори не может быть уличена в безвкусице».

«Каждый сезон в свадебной моде появляются новые тренды, но понятия элегантности и женственности не преходящи, - говорит Алена Горецкая. - Они отражают суть стиля lady like – дословно «как леди». В коллекции-2013, помимо свойственных этому стилю спокойной цветовой гаммы с преобладанием пастельных, карамельных тонов, оттенков серого, голубого, пудрово-розового, четких грациозных пропорций, изысканного декора, присутствуют и последние модные тренды. Кружево, тафта-дюшес с переливами в рамках одного цвета, акцент на единственной детали, какой, например, стала объемная роза в платье «Мишель» - все это действительно сегодня актуально. Тем не менее, у меня, как у модного критика, возникает, совсем «не гламурный» вопрос: насколько все это соответствует вкусу российских потребительниц, прямо скажем, испорченному китайским и украинским ширпотребом? «Мы не можем себе позволить ориентироваться на плохой вкус, - говорит директор Модного Дома Papilio Ирина Позняк. - Ведь мода призвана в том числе формировать вкус. Самые стильные вещи всегда просты. И маленькое платье Коко Шанель, и брючный костюм Марлен Дитрих. Могу с уверенностью прогнозировать, что время одинаковых невест в одинаково пышных блестящих платьях совсем скоро уйдет в прошлое. И мы будем со снисходительной улыбкой разглядывать их фото, как сегодня смотрим на снимки, запечатлевшие особенности массовой свадебной моды 80-х годов. И чтобы это время пришло быстрее, нет лучшего приема, чем взять за образец стиль голливудских актрис».

Свое видение голливудского стиля Papilio передает с помощью подчеркнуто самодостаточных тканей (кружево в платье «Николь»), архитектурных силуэтов («Катрин» и «Ванесса»), тонкого декора в виде вышивки горным хрусталем («Марлен»). В каждом из этих платьев у любой девушки изменится осанка, взгляд, жесты… И каждая почувствует себя звездой!

Яндекс.Метрика